Осознанные сновидения (астрал). Средства для осознанных снов. ДМТ. -

Перейти к контенту

Главное меню:

Химические аспекты ОСОЗНАННОГО СНА


Осознанные сновидения в последнее время стали уже для многих людей весьма обычным явлением. Некоторые попадают в осознанное сновидение спонтанно, некоторые намеренно. Но до сих пор точно не известно, что именно является спусковым механизмом осознанного сновидения. Реализуется это только посредством волевых усилий или специальных техник визуализации или всё же на этот процесс влияют определённые химические, гормональные факторы? На этот счёт существует много мнений, но я полностью убеждён в том, что осознанное сновидение имеет химическую основу!
К такому выводу я пришёл через личный опыт и посредством исследования: работ Михаила Радуги, Стивена Лабержа, Рика Страссмана «Молекула Духа», циркадных ритмов человека, нейрохимии, эндокринной системы.



Химическая картина осознанного сна не так проста, как хотелось бы – она включает в себя взаимодействие гипофиза, эпифиза (
шишковидная железа) и надпочечников в циркадном ритме посредством гормонов (АКТГ, кортизола, дофамина, адреналина, серотонина, мелатонина и диметилтриптамина(ДМТ)).

Начну по порядку. Во-первых, меня заинтересовала статистика фазовых состояний по времени суток на форуме у Михаила Радуги, где чётко прослеживается, что чаще всего осознанное сновидение происходит в утренние и предутренние часы ( в 6-9 часов).



Справедливость этой статистики подтверждают и другие исследователи фазовых состояний. Интересно, что этот график соответствует по времени графику секреции кортизола у человека!




Обнаружив данное соответствие, мне показалось, что дело в кортизоле, и теперь можно просто проснуться примерно в половине четвёртого утра и простимулировать надпочечники кофеином или теобромином (какао), а затем дальше спать, и получить безотказный способ попадания в фазу. Именно так я и стал делать и успешно попадал в осознанное сновидение примерно каждый третий день. Но через пару недель это перестало работать! Наблюдалось постепенное сокращение времени фазы, а потом эта серия успешных фаз и вовсе закончилась. Было такое ощущение, что что-то постепенно исчерпывается в организме, определённый ресурс позволяющий пребывать в осознанном сновидении.
Я решил, что следует тогда просто отдохнуть пару недель дать период восстановления и продолжить с новыми силами. В фазу снова удалось попасть, но всего пару раз, а потом опять пошла череда безуспешных попыток. Теперь стало очевидно, что дело не только в кортизоле, надо искать дальше.

В дальнейших попытках разобраться с химией сна помог случай. Я на тот момент уже пару лет страдал от депрессии средней тяжести, и решил опробовать некоторые методы борьбы с ней. Прежде чем обратиться к врачу, решил попробовать попринимать 5-HTP (5-гидрокситриптофан), это аминокислота, из которой наш организм производит серотонин. В результате через 2 недели регулярного приёма 5-HTP, совершенно неожиданно,  я стал видеть осознанные сны, чему был приятно удивлён! Напрашивается предположение, что серотонин тоже вовлечён в химию осознанных сновидений. Теперь мне хотелось проэкспериментировать, я перестал принимать 5-HTP и отправился к психиатру с жалобами на депрессию, зная, что они лечат лекарствами ориентированными на серотонинергическую систему и серотониновые рецепторы. В результате врач выписал мне «Вальдоксан» (антидепрессант, антагонист серотониновых рецепторов и агонист мелатониновых рецепторов). Уже через два дня приёма мне начали РЕГУЛЯРНО сниться осознанные сны, причём более яркие и продолжительные. Да, стоит отметить, что ОС-ы снятся только при условии прерывания сна где-то посреди ночи, и совсем хорошо если ещё в это промежуточное пробуждение выпить немного кофе (для поднятия кортизола).

Как я понял, Вальдоксан блокируя серотониновые рецепторы, способствует повышению концентрации серотонина в межсинаптической щели, что позволяет повысить эпифизу секрецию таких гормонов как мелатонин и ДМТ.



 Выходит, что для Осознанных Сновидений необходимо, чтобы эти две гормональные системы (эпифиз и надпочечники) сработали на высоких оборотах. И этого нетрудно достичь с помощью какого-либо антагониста серотониновых рецепторов перед сном и кофеина посреди ночи. Кстати антагонисты серотониновых рецепторов это не только антидепрессанты, есть и натуральные средства, такие как «Калея закатечичи», африканский «Корень сновидений» и ещё многие растения растущие и на нашем континенте.

Пол года назад решил я приобрести настойку африканского корня сновидений (Смолёвка Каапская) на eBay и испытать её. Механизм его действия вероятнее всего основан на способности его тритерпеновых сапонинов связываться с серотониновыми рецепторами (на это указывает ряд свойств). Надо заметить, что работает он примерно также как и Вальдоксан.
Кстати, в России растёт «Смолёвка Белая», которая обладает теми же свойствами, что и африканский родственник! Я без особого труда нашёл это растение в ближайшем лесу, и сделал пол литра настойки из корня Смолёвки Белой, которая с той же эффективностью провоцирует осознанные сновидения, только является более доступной.
Есть ещё лекарственное растение, воздействующее на серотониновые рецепторы, которое часто продаётся в аптеках, но я его ещё не опробовал так что точно за него пока не скажу. Есть и местные аналоги Калеи Закатечичи.

Хочется особо выделить такой элемент как ДМТ (диметилтриптамин). Вообще именно эта молекула и создаёт все чудеса осознанных сновидений. ДМТ очень распространённая молекула, вот что пишет википедия:
«ДМТ - эндогенный психоделик (
провоцирует психоделический опыт), в нервной системе человека выполняет функцию агониста 5HT2A серотониновых рецепторов, также алкалоид многих растений, сильнодействующее психоактивное вещество из класса триптаминов. По химической структуре DMT схож с серотонином — одним из важных нейромедиаторов головного мозга млекопитающих. Он также вырабатывается в небольших количествах человеческим организмом в процессе нормального метаболизма.
DMT — психоделик, способный вызывать интенсивные энтеогенные переживания с мощными визуальными и слуховымигаллюцинациями, восприятие иного хода времени и способность испытывать переживания в отличных от привычной реальностях.»
Достаточно серьёзное исследование ДМТ провёл доктор медицыны Рик Страссман. Он написал книгу «Молекула Духа» в которой описывает свои исследования и рассуждения. На мой взгляд, очень интересная и полезная информация для тех кто стремится раскрыть для себя такие феномены как ФАЗА, Осознанные Сновидения, Внетелесный Опыт, Астрал. Есть кстати ещё документальный фильм «ДМТ – молекула духа».

Суммируя этот набор данных, выглядит так, что осознанный сон запускается в два этапа:
1) Увеличение концентрации ДМТ за счёт повышения активности эпифиза в первые часы сна.
2) Выброс кортизола надпочечниками в предутренние часы

Так как мы не можем напрямую повысить концентрацию гормонов в крови, нам следует создать в организме условия способствующие выработке достаточного количества нужных нам гормонов. В этом нам могут помочь антидепрессанты, растения с высоким содержание тритерпеновых сапонинов, кофеин и биологически активные добавки (аминокислоты например). Наш организм синтезирует ДМТ из триптофана и метионина (точнее S-аденозилметионина), так что можно попринимать эти биодобавки для улучшения качества сна. К тому же они весьма доступны и полезны для здоровья.


Надеюсь эта информация для кого-то будет полезной. Очень интересно узнать был ли у кого опыт приёма каких-либо средств, провоцирующих осознанное сновидение.






Путешествие в подсознание. Осознанные сновидения
Анимационный фильм.Путешествие в подсознание. Жанр: "музыкально-философский релакс". Полу-развлекательный мультик, затрагивающий тему осознанного сновидения.




Осознанные сны, что они могут дать и зачем они нужны?




Mолекула Духа DMT
ДМТ интересен тем, что он присутствует в теле каждого из нас. Считается, что источником ДМТ является загадочная шишковидная железа(эпифиз), крохотный орган, расположенный в центре нашего мозга. Современной медицине немногое известно о роли этой небольшой железы, но у нее долгая «метафизическая» история. Исследование ведёт Рик Страссман, доктор медицины. Фильм к просмотру ограничен от 18 лет!

 
Рейтинг@Mail.ru
Назад к содержимому | Назад к главному меню